泸州新闻网 > 滚动 > 正文

龙马潭区青少年暑期军营体验活动拉开帷幕

8月2日,共青团泸州市龙马潭区委、莲花池街道群团工作中心联合举办青少年暑期军营体验活动。20多名少年儿童在消防队员的带领下,走进龙马潭区消防大队摇翔路中队,“零距离”体验消防官兵生活,学习消防安全知识。 活动伊始,消防员展示了消防救援器材,并现场教孩子们穿防火服、演示灭火器的操作程序,当消防员依次将消防服、消防靴等一一穿戴起来,孩子们不禁围在一旁欢欣地报以热烈的掌声。 紧接着,小朋友们兴致高昂地参观了消防员图书室、荣誉室,了解学习“卫士风采”、“先进人物”、“军民共建”、“历年荣誉”等内容。来到消防员寝室时,消防员亲自示范如何叠豆腐块被子 ,孩子们则在旁边用心学习 。 在接下来的活动中,孩子们在消防员的带领下,观看了消防警示电影并近距离接触了消防车。即使酷暑难耐,在整个活动中,消防员们脸上洋溢着亲切的笑容,孩子们亦保持饱满的热情学习消防知识。 活动结束后,孩子们纷纷表示要向消防员们学习,发挥吃苦耐劳,团结协作的精神,争取将来为社会作出奉献。 彭桂莉 邓磊
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料:
/*内容页面底部广告*/