泸州新闻网 > 区县 > 正文

龙马潭区玉带河污水管网改造工程基本完成建设

为解决龙马潭区玉带河防汛安全隐患以及黑臭水体等问题,玉带河污水管网改造工程作为立即实施类应急工程,由龙马潭区负责实施。7月13日,记者从龙马潭区住建局获悉,目前,该工程已基本完成建设,玉带河沿河污水直排口已全部接入截污干管,玉带河水质得到了很大改善。 玉带河治理前。 玉带河治理前。 玉带河治理后。 玉带河治理后。 据介绍,为确定治理效果,龙马潭区委托第三方水质监测机构对玉带河水质作了水质监测,监测结果数据显示玉带河水质已不属于黑臭水体的范围。但玉带河周边片区雨污水未彻底分流,大雨天会局部出现少量雨污合流排入玉带河的情况,且玉带河上游无持续清洁的水源,枯水季节河水得不到补充,形成死水,导致水体仍有一定程度的富营养化,需进一步治理。
上一页 1 2下一页
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料:
/*内容页面底部广告*/