泸州新闻网 > 区县 > 正文

纳溪区渠坝镇严查扶贫领域“微腐败”

为进一步整治扶贫领域的不正之风和腐败问题,深入推进全面从严治党向基层延伸,广泛宣传,深入收集问题线索,严查扶贫领域“微腐败”。 广泛宣传,营造良好舆论氛围。 利用电子显示屏、宣传横幅、宣传专栏、宣传册等多种宣传方式广泛宣传,共共悬挂横幅标语11条,印制宣传册500余份,组织村社干部入户1000余人次,建立廉洁微信群15个,将整治“微腐败”工作的部署、阶段进展和有关政策解读等内容广泛宣传。公开举报电话、举报邮箱和举报信箱,鼓励群众通过网络、手机等方式表达诉求,方便群众监督。做到集中整治全覆盖,不留死角、不留盲区。 深入排查,全面收集问题线索。紧紧围绕惠农资金管理使用、扶贫工程项目建设、农村“三资”管理使用、低保五保评议等重点扶贫领域存在问题,组织开展问题线索大排查活动。各村、各单位在工作中认真摸排问题线索及时上报镇纪委,及时做好排查建档工作。镇站所、村(社区)联动全面摸排问题线索,特别是窗口单位时刻盯紧来访反映问题群众,并对他们所提供的问题线索进行登记和汇总;依托镇、村“微腐败”意见箱收集群众反映最集中、最强烈的问题线索。截至目前,共收集到问题线索12个,群众诉求25条,现场解决9条、限期办结3条。 重拳出击,严查扶贫领域“微腐败”。针对收集到的问题线索,逐一调查核,对违法违纪人员坚决不留情面。加强监督和查处问责,注重在日常纪律作风监督检查、精准巡访和重要时间节点明查暗访中发现的问题线索快查快办,坚持“一案双查”,做到查处一起、问责一起,确保集中整治“微腐败”不走过场,取得实效。 周健
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料:
/*内容页面底部广告*/