泸州新闻网 > 区县 > 正文

龙马潭区小市街道:武警官兵助力创文冲刺

为助力全市创建全国文明城市全力冲刺,9月3日,来自武警泸州市支队的25名官兵来到龙马潭区小市街道回龙湾社区与志愿者一起积极开展环境卫生综合治理行动,撸起袖子清理垃圾死角,为洁美泸州做贡献。 1 由于小市属老旧城区,老旧楼院间隙存在部分垃圾死角,日积月累下来,社区清理难度大,为创文带来困难,一环路回龙湾171号泸化院就是其中一处。据介绍,由于周边楼院居民不时抛扔杂物,导致了沟渠布满垃圾,难以清理。武警官兵们查看了现场情况后,拿起工具,有安排有步骤的进行清理。拔出杂草、清理垃圾、铲平地面......动作干脆有力,清理效果明显。武警官兵刘豪福说,“泸州作为我们的第二故乡,留点汗水为泸州百姓做一点点事,感到很高兴,军民一家亲嘛,希望泸州创文成功。” 小市街道党工委副书记张冉菲介绍说,“对于清理垃圾死角,前期街道也开展了大量的工作,清运垃圾700余吨,但是还需要加大力度整改。这次武警官兵给我们带来的帮助可以说是一场‘及时雨’,非常感谢他们的辛勤付出。”张冉菲表示,清理同时也将对周边居民再次进行宣传和强调,保持清理后的良好环境。 据悉,此次官兵共清理垃圾10余吨,让泸化院的面貌焕然一新。 丁念
责任编辑:段婉露
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料:
/*内容页面底部广告*/