泸州新闻网 > 区县 > 正文

合江县榕山镇多管齐下 治污放大招

“绿水青山就是金山银山”,合江县榕山镇以“整合管理资源、提升监管效能、改善环境质量、保障环境安全”为目标,形成了“政府实施、环保部门统一协调、相关部门各负其责、社会各界广泛参与”的工作格局,实现了环境监管工作的规范化、精细化、长效化,为经济社会又好又快发展提供有力保障。 加大组织领导力度,建立网格化环境监管体系。成立镇大气污染防治工作领导小组,推进环保、建设、农业、工商、派出所等多部门联合执法,以及区域执法、交叉执法等执法机制创新,突出重点,加大环保执法力度。 强化场镇环境综合管理,重点控制面源污染。加强施工工地和道路扬尘污染整治,施工工地、城镇道路、堆场和码头做到“六必须”和“六不准”。加强辖区内餐饮油烟排放的监管、对问题集中区域实行专项治理。全面划定秸秆禁烧区,建立联动机制,加强现场执法。 强化目标责任,加强工作考核监督。结合榕山镇实际情况,制定考核办法,将目标任务层层分解落实到各部门,各村(社区)和排污单位,严格实行奖惩制度。以学校、企业、社区、机关为切入点,以电视、广播、报刊、网络等为手段,积极开展以防治大气颗粒物为重点的多种形式的宣传教育,积极鼓励公众参与。 李双 杜明珉
责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料:
/*内容页面底部广告*/