泸州新闻网 > 区县 > 正文

合江县高标准做好环保督察问题整改

连日来,合江县针对省环保督察反馈的问题立行立改,始终坚持高标准、严要求,把环保督察问题整改作为重大政治任务和重要民生工程,确保群众反映的问题得到解决。 省环保督察组现场督察时发现,合江县小桥河流域由于村民向河里随意丢弃生活垃圾,造成河道堵塞、同时散发出臭味,严重影响了生态环境和周边村民的生活。合江县立行立改,从面源、河道等方面进行整改,清除了河道内的淤泥和杂物,有效改善了小桥河流域生态环境。 在治理河道的同时,合江县还对小桥河流域范围内的屠宰场进行了整改,加装了钢架大棚,进行了雨污分流,新建了废水收集池和屠宰废水处理设施,对污水进行处理后综合利用,防止屠宰废水排入小桥河。 合江县农业局副局长唐金荣说:“对设备运行加强监管,一是在环保局备案,二是对所有的记录经常核实,处理出来的废水作为农业上的灌溉用水,可以作为农业生产的肥料。” 为了预防位于合江县大桥镇的泸州食品工业园区内的企业将污水排入小桥河流域,合江县投资6200万元建设泸州食品工业园污水处理厂,日处理污水1000吨,配套污水管线5公里。预计今年12月建成投用,投用后将对小桥河流域生态环境起到积极的保护作用。 卢海军 杜明珉
责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料:
/*内容页面底部广告*/