泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸州市残联到泸县玉蟾街道督导残疾人“量服”工作

9月12日,泸州市残联“量服”办主任范华冲率队到泸县玉蟾街道督导残疾人“量服”工作。县残联理事长杜然华、副理事长曾有会、玉蟾街道办副主任李陈等陪同。 范华冲一行先后来到怡园社区王占江、郑国礼等残疾人家中实地走访。每到一处,督导组都与走访对象亲切交谈,详细了解其身体状况、致残原因、家庭生产生活情况、享受最低生活保障、康复医疗等方面情况,认真听取和收集残疾人及家庭的意见和建议,并现场督查“量服”落实情况,对两表一卡和残疾人的基本信息进行了一一核实。 督导组对玉蟾街道残疾“量服”工作给予了充分肯定,认为玉蟾街道对残疾人的需求调查情况准确,扶助措施落实到位。督导组要求,要加强与残疾人的沟通交流,发现困难及时解决;将惠民政策落实到位,确保每一位残疾人都享受到“量体裁衣”式的服务;残疾人信息录入要认真细致,确保信息准确无误。 据悉,自开展残疾人“量服”工作以来,玉蟾街道为每位残疾人制定并落实“一人一策”的帮扶和发展方案,为残疾人提供“量体裁衣”式服务,确保每位残疾人的实际困难都能及时得到解决。截至目前,全街道办理了二代残疾人证 2677个。 曾利  李良春
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料:
/*内容页面底部广告*/