泸州新闻网 > 区县 > 正文

江阳区北城街道:共产党员在创文冲锋中勇当先锋

全力冲刺创文以来,江阳区北城街道社区共产党员们更加坚定创文决心,不负重托,不辱使命,坚持创文一线攻坚,在创文冲锋中勇当先锋。 9月8日早晨七点,皂角巷社区书记赵莉红就走进钟鼓小区,对小区创文标准事项进行再查看、再落实。她说,创文以来,我一直是提前上班,先到小区里走一圈才回办公室。了解居民小区、楼院情况,创文心里就有了底。 “一上午接了8个电话。7个是社区协调落实创文的,1个是街道通知开会的。知道我忙着创文的大事,家里人很少给我来电话,我已经习惯了。”手拿手机的濂溪路社区书记匡咏梅说。 9日中午,“一上午,我把社区范围的100多块创文宣传栏又全部检查了一遍,心里踏实了。创文一点都马虎不得,中午还要值班,只能再吃盒饭了。”东门口社区书记李雪娇表示。 9日中午,“一上午,我把社区范围的100多块创文宣传栏又全部检查了一遍,心里踏实了。创文一点都马虎不得,中午还要值班,只能再吃盒饭了。”东门口社区书记李雪娇表示。 宰牛院巷口,濂溪路社区副书记陈莉和志愿者正在给进出楼院的居民散发创文资料。她说,这些资料以前都发过了,今天是再宣传、再落实。创文冲刺,我们必须尽心尽力,尽职尽责。 10日是双休日。在大北街人行道上,城垣社区党员志愿者赵米群、赵庆群戴着创文红袖标、手拿撮萁小扫把对责任区环境卫生再检查、再保洁。他们说,泸州创文到了最关键的时刻,我们不能在”责任田“里丢一分。 在江阳北路北段至三道拐巷入口处,濂溪路社区党员刘芳坚守在路口,劝导过往行人文明出行。告知他们过马路要走斑马线或地下通道。她坚守的岗位,就是一面文明的旗帜。 迎晖路钟表店业主、泸州市优秀退伍军人、城垣社区预备党员陈亮宏这些天忙得不亦乐乎。他把创文模拟答卷摆在柜台上,让每一位售货员学懂记熟做好,对前来买表的顾客,首先要宣传推荐这款“产品”。有人问他这样做不影响生意吗?他说,为泸州创文出力就是店里的最大生意。 徐滢 石树宏
责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料:
/*内容页面底部广告*/