泸州新闻网 > 区县 > 正文

纳溪区棉花坡镇开展秋季学校食堂食品安全专项检查

2017年秋季开学伊始,为进一步加强学校食堂食品安全监管工作,有效预防食物中毒事件发生,保证师生身体健康和生命安全。近日,纳溪区棉花坡镇食药监所和镇教督办联合对辖区内中小学校、幼儿园食堂食品安全开展专项检查活动。 此次行动重点检查内容:一查许可证持有情况及从业人员是否持有健康合格证明。二查是否建立健全食品安全相关制度,是否配备专职食品安全管理人员并加强对食品从业人员的培训。三查是否建立进货查验制度和索证索票制度,供货方营业执照、许可证、产品合格证明是否收集齐全。四查食品储存、加工烹饪是否按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求,是否存在交叉污染。五查是否建立餐厨废弃物处置管理制度和处置台账,做到日产日清。 检查辖区内的中小学及幼儿园食堂11家。针对检查中发现的问题,要求学校限期进行整改,同时镇食药监所将对存在问题学校进行跟踪回访检查。 程诚
责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料:
/*内容页面底部广告*/