泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸县一中与泸县四中开展校际交流研讨活动

9月12日,泸县一中一行18人在该校负责人陶道彬的带领下,来到泸县四中开展际交流研讨活动。两校以座谈的形式围绕高三教学管理开展了切实交流和深入探讨。 在交流中,泸县四中高三年级负责人徐大荣从析原因、定目标、添措施、创氛围、作调整、寄希望六个方面较全面地介绍了高三教学管理构想,分管教学的副校长叶茂彬着重从“抓好三支队伍(年级教学副主任、教研组长、备课组长)”和“抓好三个工作室(试题命制、班级成活率、学科成活率)”与泸县一中领导交流分享。同时,泸县一中主抓教学的副校长和高三年级部负责人也坦诚地把一中的教学管理经验与四中同仁分享。座谈交流后,两校高三年级备课组长、各部门负责人进行了对口交流、深入探讨。 据悉,在本次交流活动中,两校教育同行还在教育改革、教学科研、艺体教育、后勤管理等方面进行深入的交流,并为下一步两校在更广泛领域的合作展开了积极的探讨。他们还希望两校以后要多联系、常往来,切实加强交流,相互促进,共同发展。   石半丁
责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料:
/*内容页面底部广告*/