泸州新闻网 > 区县 > 正文

合江:家庭医生来签约 脱贫奔康齐共享

凌晨5点刚过,合江县望龙中心卫生院家庭医生签约团队像往常一样早早地开始了一天的工作,他们准备在上午把永定村剩余的18户贫困户的签约工作做完。尽管他们凌晨便出门了,到了中午12点仍然还有几户贫困户还没有签约,签约团队决定把余下几户工作做完再回单位吃饭。 合江县是省定贫困县,有建档立卡贫困人口8.22万人,为了能让贫困群众都能在家门口享受到家庭医生签约服务,确保全县在2017年如期脱贫摘帽,合江县通过整合现有县、乡、村医疗资源,组建以乡镇全科医生或执业医师为队长,护士、公卫人员、乡村医生为成员的家庭医生服务团队,根据居民健康状况和实际需求,制定个性化服务包,与居民或家庭自愿签订为期一年、覆盖所有家庭成员的服务协议,为群众提供基本医疗、基本公共卫生和协商约定的主动、连续、综合的个性化健康管理服务。为确保签约团队服务质量,合江县人民医院和县中医院将定期选派医务人员到帮扶乡镇开展坐诊、查房、培训等工作,并为片区内签约服务转诊患者建立绿色通道,方便签约居民优先就诊。 今年,合江县建档立卡贫困人口家庭医生签约服务覆盖率达到100%,老年人、孕产妇、儿童、残疾人、计生特殊家庭等重点人群签约服务覆盖率达到80%以上。 王小琳 杜明珉
责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料:
/*内容页面底部广告*/