泸州新闻网 > 区县 > 正文

纳溪区安富街道“五到位”做好地质灾害防治工作

“请大家会后立即对应急物资进行清点,喇叭、强光电筒等设备是否还有电?这些都需要大家随时注意并长期保持。”近日,在纳溪区安富街道地质灾害防治工作会上,安富街道分管国土和安全工作的同志对各社区(村)的地质灾害防治工作再强化、再要求。 安富街道下辖6个城市社区和1个农村行政村,虽然辖区地质灾害总体形势比较平稳,但因地处老城区,辖区老旧居民楼多,加之不少建筑依山而建,也存在部分地方滑坡的危险。“每到恶劣天气,我们都要到避险户群众家里进行宣传告知,劝说他们搬离。”安富街道友谊路社区干部邹云梅说道。为了保障居民群众生命财产安全,安富街道通过排查排险、监测监控、预警提示、物资储备、值班值守“五个到位”做好地质灾害防治工作。 据悉,截至目前,安富街道辖区的7个地灾点已落实监测人员18人,在100余户避险区居民家门口张贴预警提示卡。 陈英平
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料:
/*内容页面底部广告*/