泸州新闻网 > 汽车 > 泸美人·车市丽人 > 正文

杨晓玲:我的天空 绘上我的色彩

核心提示: 她喜欢探索人生的秘密,她有很强的独立生活能力,也很爱自己的家;她个性强悍而不妥协,也非常好胜,这是一种自我要求和自我超越……这就是天蝎座女生杨晓玲对自己的要求
选择 冷暖自知 刚开始到实习单位的时候,洗车、擦车、端茶递水……完全是家常便饭。“展厅里的车每天都要擦好几次,在为客户交车之前也要把车擦得锃亮。”杨晓玲说,擦车也要有顺序,先擦外观、再擦内饰,然后才是发动机,“擦展厅里的车要求比交车时更严格,每天都要擦得纤尘不染,而且还有专人来负责检查。” 于是,杨晓玲的生活就变成了上班、吃饭、睡觉,如此循环往复。终于,在实习期坚持到四个月,杨晓玲接到了自己的第一个客户:这是一个比她年龄还小的绵阳当地的小伙子,看中了一款车,却不被他的妈妈支持,所以一直没有下手。杨晓玲加了他的微信,耐心为他解答他不懂的问题,连续不断沟通了半个月,终于,小伙子从她手中接过了新车。还记得,那是2015年的9月。杨晓玲自然是兴奋不已,到现在,她仍然与那位绵阳小伙子保持着联系,只要是有关汽车的问题,即便目前已身在泸州,她还是耐心解答。“我觉得,对待客户就应该像对待朋友一样,彼此交心。” 如此,杨晓玲一直坚持着,可不是每个客户都像自己的第一个客户那样顺利。有一次,那是一个大热天,杨晓玲还在午休,接到了客户的电话说是要马上提车,让她把车擦好,于是她顶着烈日擦好了车静待客户。殊不知,客户到了之后又与她的领导就价格再次沟通起来,等价格商谈好、手续办理好,一切尘埃落定之时,客户却不要买车了,杨晓玲当时差点掉下了眼泪。 在经历了实习期的一切辛酸苦辣,杨晓玲对汽车销售深有体会,就连毕业论文的题目也是《浅谈汽车销售人员如何与客户沟通》,“论文全是以我自己的实际经验来写的。”
上一页 1 23下一页
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料:
/*内容页面底部广告*/