川江新闻> 川江评论> 正文

[川江评论]“创文”没有终点 全民幸福接力

“创文”工作成为大家心中的满意“民心工程”,泸州的城市文明与市民幸福“并驾齐驱”。

上周,正值泸州创建全国文明城市的攻坚时刻,一个证明泸州人幸福满满的信息传来:2016年度《幸福中国白皮书》出炉,所有城市中,泸州排名第一。 把文明“写”在创意雕塑上 把文明“写”在创意雕塑上 面对突如其来的“中国最幸福城市”称号,很多小伙伴在惊讶之余,都在品味美美的幸福感。不信吗?快看看媒体近日的报道,市民点赞集贸市场环境升级,文明氛围非常浓厚;解决“停车难”问题,城区首批免费开放6000多个停车位;市民住酒店主动打扫客房,书写留言向服务员表达感谢;开学第一课,家长做孩子的文明榜样…… 在泸州,文明的清风不是一掠而过,而是融入百姓的日常生活、学习和工作中,有的市民甚至说,在泸州寻找老百姓的幸福感,无须调查统计,因为幸福指数就挂在大家的脸上。 自泸州正式吹响创建全国文明城市的号角,转眼已三年。三年里,泸州人追求文明的步伐始终向前,一步一个脚印,让这座飘着酒香的城市,变得更整洁、更大方。
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪