泸州新闻网 > 教育 > 校园生活 > 爱心助学 > 正文

爱跳舞的精灵 想在幼教天空舞动精彩

在泸州市电子机械学校的舞蹈教室内,王芳和其他同学一起正按照老师的口令做着舞蹈基本动作,压腿、踢腿、搬腿、一位跳、二位跳、八字跳、交叉跳、横叉、竖叉、下腰……每一个动作,王芳都认真地做着,脸上挂着甜甜的笑容,眼里透着一股韧劲儿。她不时用眼睛的余光瞄镜子里自己的动作,若是不到位又立即调整。 downLoad-20161229104358   下课铃声响起,同学们陆续离开舞蹈教室,王芳却仍然在强化自己的基本功,杆前压腿,前屈身体,背部平直,腹部紧贴大腿,曲手肘,双手紧抓脚尖…… 17岁的王芳是泸州市电子机械学校学前教育专业2018级(高二)的一名学生,每次上舞蹈课,她都觉得时间过得太快。王芳说,自己特别喜欢舞蹈,因为,跳舞可以使自己忘掉所有的烦恼,释放所有的压力。每次上舞蹈课,王芳总是认真地听老师讲解每一个动作要领,课后也会抓紧时间练习,她希望把自己的基本功练得扎实。在同学们的眼中,王芳不仅专业课突出,综合能力方面也非常棒。 在学校,王芳学习刻苦勤奋,成绩优异,不管是文化课还是专业课,她都尽自己最大的努力学习。除此之外,她还积极参加学校的各项活动,并且担任学校学生会体育部部长。工作中,她严于律己,以身作则的态度使她在同学之间树立了很大的威信,同学们也很信服她。王芳说,她很爱自己的专业,她想当好一名幼儿园老师。“我从小就很喜欢小朋友,可能因为我们家兄弟姐妹比较多的原因,我也照顾他们,做事比较有耐心,所以,我觉得和小朋友待在一起是一件很快乐的事情。”王芳笑着说,自己选择了幼教专业,毕业后也会在这条路上坚持走下去,她报了学校的升学班,希望通过自己的努力考上一所大专院校。 王芳家住叙永县水潦彝族乡,家里5姊妹,她排第二,姐姐已经成家,还有两个弟弟和一个妹妹。爸爸身体不太好,常年都在吃药,整个家庭的经济收入就靠爸爸偶尔打渔和种地。妈妈主要在家带弟弟妹妹以及做家务,因此,生活一直都很拮据。 以前,还在叙永上学的时候,每天回家都会带弟弟妹妹,从小,王芳就懂得照顾他人。每次只要她在家,左邻右舍的小朋友都喜欢跑到她家玩儿,因为小朋友们都很喜欢和这个有爱心的大姐姐一起玩。“在农忙时间或者哪家有事时,大人们就会把小朋友带到我家让我帮着带,我也很乐意。”王芳说。 家境困难并没有让王芳畏惧,反而迎难而上。孝顺懂事的王芳为了减轻家里的经济负担,向来都很节约。至今,她都没有向家里要生活费,因为,今年暑假,她参加了学校的工学计划,到重庆一家公司打工,挣的钱都用作学费和生活费,她说,计划今年寒假也要参加工学计划,挣足明年的学费和生活费。当她从记者手中接过翰林学校捐助的一千元助学金时,她很感激地说道:“谢谢翰林学校对我的帮助,我会更加努力地学习,这笔钱我会存在银行卡上,用作明年的学费。”王芳向记者表示,等自己踏入社会有能力时,也会将爱心传递下去。 川江都市报记者 阳霞 摄影报道
责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料:
/*内容页面底部广告*/