泸州新闻网 > 教育 > 校园生活 > 校园原创 > 正文

难忘的军营之旅

星期天下午,我们班同学在老师和家长带领下来到空军部队开展“心系国防,情系蓝天,走进军营”的班队活动。 下午两点半左右,我们达到目的地,跟着解放军叔叔走进一间教室。只见正前方的大屏幕上出现了几架飞机的身影,原来这是《勇者的天空》宣传片。 看完宣传片后,我们参观了解放军叔叔的宿舍,又去了小操场。我们在操场边依次就坐,观看十多位解放军叔叔操练。他们跟着口令全神贯注地训练,动作整齐有力,没有一位叔叔看向我们。接下来,我们全班同学分成几个组进行操练,在训练时我做成了同手同脚,被叔叔罚跑了一圈。我想:如果他们训练时走错,那他们罚的圈数会不会是我们的几倍呀! 紧接着,我们随着解放军叔叔来到停机坪参观飞机。我们从运输机后面的踏板上走上去,原来这个踏板是可以收放的。一来到运输机里就发现,这里真宽敞啊!我想,如果这里面放两辆小汽车,准没问题。最令人激动的还是参观飞机驾驶舱,我们别提有多高兴了!只见驾驶舱前方有许多仪表和五颜六色的按钮,舱内两排五个座位。机长的座位很高,要踩踏板才能上去。我们每位同学还获准坐在机长座位上摆pose留影。哈,我也当了一回“机长”! 这次活动,让我深刻体会到了军人的严谨性和刻苦耐劳的精神,我想:我要学习解放军的精神,好好学习,长大后,也要当一名中国空军,为国争光! 最后,我告诉大家一个小秘密:我爸爸也是中国空军,致欢迎辞的那个人,就是我爸爸!哈哈,我真自豪! (泸师附小四年级7班 张文藏 指导老师 钟岳)
责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料:
/*内容页面底部广告*/