泸州新闻网 > 教育 > 校园生活 > 校园原创 > 正文

他像天空一样广阔无边

在生活中,有很多我们熟悉的人,但我最熟悉的人无非是我的爸爸。 爸爸,在我的眼里,他就是像天空一样广阔无边,像海一样浩瀚无涯。 在这一次的半期统练后,我的英语考了100分,数学还行,134分。但语文的分数不理想,只考了116分(总分150分)。我想:这一分数肯定会让爸爸大发雷霆的!放学回到家中,我把试卷给了爸爸后,手脚不由得抖了起来,手里、额头上都冒着冷汗,眼眶里包着眼泪。爸爸不动声色拿过试卷,认认真真看了好半天,我像是一只待宰的小羊,躺在砧板上,内心满是煎熬的等待着即将到来的审判。许久,爸爸抬起头平静的对我说:“这次语文确实考得不太理想,有一些不该错的错了,还有一些不会做的,等有空了,给你买那些资料书和有用的书。还有,以后要记住,做完题后,要仔细检查……” “知道了。”我的头仍是埋的低低的,哽咽地答道。看着无比自责的我,爸爸缓缓站起身来,用他那宽广而温暖的臂弯将我抱住,“好了,没关系,我们要善于从失败中总结经验,汲取教训,这才是走向成功的方法……” 这就是我的爸爸,一个在失败的时候鼓励我,在我做错的时候批评我、帮我分析错误的好爸爸! 泸州天立英才小记者 5.5分站 姚姿含
责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料:
/*内容页面底部广告*/