泸州新闻网 > 教育 > 校园生活 > 校园原创 > 正文

心情像天空的风筝飞扬飞扬

今年春天,我们班组织了一年一度的春游活动。 说来真奇怪!天气连续几天都是蒙蒙细雨,我们担忧极了:盼望已久的春游之行怕是要泡汤了!可是,等到行期来临,天气居然变晴了!我们欣喜极了,看来老天爷都在帮我们呀! 我们乘坐大巴车来到了高高的茶山上,太阳明晃晃地照射着我们,竟还有风,真是天助我也!于是,联运社的户外教练给我们每人发了一个“白面风筝”,并吩咐说:“想要风筝更好看些,就自己拿水彩笔亲子创作吧!”我们蜂拥而上,争先恐后地领了风筝就开始装饰起来。一时间,大家三个一群,五个一伙,有的交头接耳,议论纷纷;有的一言不发,认真思考;一会儿,你在轻笔细描,我在挥毫泼墨。好一个露天画室! 不一会儿,同学们的风筝打坐,陆续完成。个个喜笑颜开,跑到宽阔地带。有的独自放地奔跑,启动风筝;有的两个合作,你拿着线轴,我拿着风筝飞跑。一时间,喊叫声、欢笑声到处回荡,天空中风筝摇摇摆摆,越来越多了。说到放风筝,我可以说是个高手呢。我独自放,先观察着地上风筝退着跑,边快速操作着线轴。放线的长短要看风筝飞起的高度,线长了,风筝会栽跟头,飞不起来;太短了,制约了风筝高度。等到风筝非高些了,稳稳当当的了,我才停下来,悠闲地收收放放。不紧不慢地望望天空,风筝伴着春风徐徐上升,甭提我心里有多惬意了。 正当我得意洋洋地欣赏风筝时,突然风停了,风筝迅速往下掉。我大惊失色,慌慌张张地收线,可是已经来不及了。风筝终于停下来了,卡在了树上,我怎么跳都取不下来了。我急得快哭了,这时妈妈像天使一样跑过来,她一下子就取下了风筝。那时,我顿时觉得妈妈真能干! 我破涕为笑,又兴高采烈地奔跑起来,心情像天空的风筝飞扬飞扬------ 泸州天立英才小记者 51分站 秦豪湫 指导教师 罗维
责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料:
/*内容页面底部广告*/