泸州新闻网 > 健康 > 新闻热点 > 正文

剧毒蘑菇这些泸州都有

核心提示: 这几天,泸州持续雨天。一旦雨后天气,野外的野生菌类开始疯长,有的村民上山采野生菌。
  ◎魏德清   川江都市报记者 周丽 摄影报道   这几天,泸州持续雨天。一旦雨后天气,野外的野生菌类开始疯长,有的村民上山采野生菌。野生菌有毒,千万不要盲目采摘。 油黄口蘑 油黄口蘑 亚稀褶红菇 亚稀褶红菇   记者从泸州市疾控中心了解到,2016年泸州发生毒蘑菇(毒蕈)中毒163例,死亡6例,占泸州全年食物中毒死亡(总9例)的67%。毒蘑菇已经成为重要危害因素,严重影响群众生命安全。在泸州,黄盖鹅膏、灰花纹鹅膏、鳞柄白鹅膏、肉褐鳞环柄菇、假褐云斑鹅膏、赤脚鹅膏等都有生长,它们含有剧毒,市疾控中心专家提醒,千万不可采摘食用这些剧毒蘑菇。 肉褐鳞环柄菇 肉褐鳞环柄菇 鳞柄白鹅膏 鳞柄白鹅膏
上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:廖雪莲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: