泸州新闻网 > 站群 > 新闻工作者协会 > 名编辑 > 正文

第一届·名编辑 冯永亮

核心提示: 从事新闻工作以来,始终坚持党的基本路线,坚持正确的舆论导向,服从组织安排,多岗位锻炼,深钻新闻业务,有良好的职业道德,能吃苦耐劳,团结并带领部门员工共同进步。
姓名:冯永亮 出生年月:1978.8 学历:大专 党派:共产党员 职务:编委 职称:无 新闻工龄:11年 工作简历:1、2001年9月入职泸州晚报,先后在经济专刊部、记者部、夜编部、总编室、泸州晚报伊美林广告公司、楼市专刊编辑部工作。担任过记者、编辑、夜编部副主任、总编室副主任(主持工作)、记者部副主任(主持工作)、泸州晚报内刊《酒城大观园》执行主编等职务。其中,2005年至2006年代表泸州日报、泸州晚报驻合江记者站。 2、2012年2月,在泸州市文化体制改革,筹办酒城新报时,应聘入职酒城新报,任编委(兼综合新闻部、综合副刊部合署部门主任)。 获奖作品: 近三年来省以上奖项: 1)2010年4月,编辑的作品《八旬老人的六十载新中国记忆》获评四川省报纸副刊作品奖三等奖; 2)2010年7月,编辑的散文《我家的鸟儿造反了》获评第24届中国地市报新闻奖二等奖。 主要业务业绩:冯永亮从事新闻工作以来,始终坚持党的基本路线,坚持正确的舆论导向,服从组织安排,多岗位锻炼,深钻新闻业务,有良好的职业道德,能吃苦耐劳,团结并带领部门员工共同进步。 该同志从2月开始,参与筹办酒城新报创刊工作,在广泛吸纳意见的前提下,数易其稿,形成了酒城新报改刊方案,改变了原来泸州广播电视报的风格,以焕然一新的面貌,以深度的、鲜活的内容赢得了市场和读者的认可。 在酒城新报运行的10个月时间里,该同志一直担任值班编委,直接负责新闻采编和副刊组稿工作。面临人员少,版面多,市场要求高的多重压力,该同志几乎是“5+2”“白+黑”式的工作。3月22日创刊号当期,该同志三天两夜坚守岗位;在每周的组版时间,至少有一天一夜连续工作在编辑部一线;即使在单位公派出差期间,也坚持写稿、组稿,安排指导采编工作。 酒城新报新成立,招聘的采编一线员工几乎都是新闻业务新手(从业时间最长的也仅两年时间),从简单的采编业务、组版校对知识,到选题策划、版面包装,该同志都倾注了大量心血,发扬传帮带精神,不仅保证了版面质量,还为报社的事业发展培养、锻炼了人才。目前,由该部门培养、锻炼成长起来的优秀年轻人才,已经逐渐成为泸州广播电视报社出版有限公司校园文化报编辑部、专刊部、广告部等其他部门的骨干人才。 该同志同时还参与组稿、编辑、撰写评论等。其中,副刊类:策划包装推出的泸州“底色诗群”在市内外产生了较大影响,撰写的诗歌评论《底色叙写 诗意生活》《八十年代,酡红的笑脸》《诗意,源自诗人内心的自省而非无价值的宣泄》《炊烟旁边有故园》等,也在文学艺术界产生一定影响,文章被众多作家诗人博客转载;新闻类:参与策划并亲自撰写的《纳溪张老师 现代版“阿凡提”》专题,受到了包括金正昆教授在内的专家好评;指导组织的《众志成城伏洪魔》《叙永东城:SOS!》《伪文化 :让泸州如何伤得起》等大量专题,也受到读者的广泛赞誉。
相关阅读
关键词: 付运波
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料:
/*内容页面底部广告*/