泸州新闻网 > 站群 > 新闻工作者协会 > 职业风采 > 正文

“阳光政务” 为民办实事

阳光政务系列节目从2006年的6月20日开播到现在,这个系列节目八岁了,在这八年时间里,节目受到了广大老百姓的好评,因为他们觉得《阳光政务》系列节目,给了他们一个说理的地方。在节目当中有许许多多的故事,给人留下很深的印象。 IMG_3591 在《阳光政务》节目的直播过程当中,脑子里要时刻绷紧一根弦,那就是这些话说出来是不是能够代表概括群众所反映的诉求,上线的部门的解答是不是能够真正解决这个问题。时刻要高度集中注意力,来通过群众的话语,来总结提炼所反映问题的实质。 也经常遇到打进电话的市民朋友情绪激很动,在直播过程中说话有点语无伦次,甚至是情绪失控哭起来,虽然说有的时候作为主持人为了节目能够正常的进行下去往往会打断一下,并且在节目当中进行安抚,等到群众情绪稳定了再来让他详细的诉说他们所反映的问题。 给咱们节目打电话,是为了更好地解决遇到的问题,但情绪过于激动非但不能解决问题,还可能因为表达的不清楚,让上线的职能部门不能更好地了解群众的诉求。 但说实话,其实心里头特别理解他们,也特别感谢他们,因为这些打进电话的朋友是真真正正的觉得《阳光政务》节目是为民办事的节目,才通过节目来反映他们的问题,了解他们的诉求,再通过节目来联系相关部门上线来到直播间,用直播间三方通话的方式,来积极的解决群众遇到的问题。 其实做节目这么长时间来,已经成了个百事通,低保怎么申请,残疾证怎么办理,社保的参保缴费等等,其实都能够回答上来,只是为了保证准确性,必须让上线部门来给一个权威的解答。虽说很多问题都是重复的,但这就是老百姓最关心的问题,不是么? 《阳光政务》系列节目取得现在这样一个成绩,最离不开的就是老百姓的支持,而我们为了不辜负老百姓的支持,也不说什么空话大话,能做的就是继续踏踏实实把这个系列节目做好、做实,更大力度的来解决老百姓在生活工作中所遇到的问题,这样《阳光政务》系列节目才会更贴近群众、在群众的大力支持下更有生命力。
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料:
/*内容页面底部广告*/