泸州新闻网 > 站群 > 新闻工作者协会 > 走转改 > 正文

弘扬传统文化 泸州新闻网记者探访屈氏庄园优良家风

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,提到清明节,大家脑子里都会浮现这诗句。其实,清明节寓意深远,除了祭祖扫墓,还有感恩父母,追忆得失,告别哀思之意。当下正值万物生发的春季,相伴踏青、暂别浮躁俗世,更重要的是,我们别忘了家风传承。 屈氏庄园(图据网络) 屈氏庄园(图据网络) 据悉,以“感念先辈恩泽 传承优良家风”主题的清明节家风传承活动即将上线。3月28日,泸州新闻网记者沿着先辈的足迹,来到泸县方洞镇石牌坊村实地探访,走进这座名为“醒庐”的屈氏庄园,去探寻屈氏家风的独特魅力,感受泸州厚重、善良的大姓家风。
上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: