泸州新闻网 > 站群 > 新闻工作者协会 > 媒体动态 > 正文

泸州市电视台看望慰问精准扶贫户

近日,泸州市电视台到叙永县水潦彝族乡田坝村看望了扶贫户,并为他们送去了扶贫款和慰问品。 田坝村有十二户是我台的精准扶贫户。去年一年来,我台各位领导多次率队前往该村看望他们,并根据各户的实际情况制订了具体的脱贫计划。随后,跟踪各户在脱贫中需要解决的各种问题,帮助他们解决贷款、孩子看病、子女学习就业等问题,并为每一户送去了帮助发展养殖的扶贫款。截止今年3月底,我台对口的十二户精准扶贫户根据自身情况,全都养起了猪、牛、羊、鸡等家禽家畜,并把产下的猪仔、牛仔卖了换成了钱。贫困户杨俊去年学习开挖土机后,今年到泸州帮人开挖土机,月收入5000元,迈出了脱贫的一大步。 在交谈中,我台根据各户现在的情况,商讨了今年的脱贫目标,贫困户们也感到在脱贫路上有了奔头。(徐利红)
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: