泸女郎王润梅:军营磨砺 梅香自来

三个月的新兵训练,让王润梅慢慢从一个曾经因为剪了短发不敢出门,为不能穿漂亮衣服而满面愁容,为不能用手机平板、不能随意外出而叹息的柔弱女孩,蜕变成了不怕艰苦的“女汉子”。每天的体能训练,更是让她有了翻天覆地的变化,原来跑两公里就已经气喘吁吁,到后来,七公里似乎也是“小菜一碟”。对于这样的变化,王润梅非常的满足,觉得自己终于成为了一名合格的女兵。 除了美梦实现的满足,军队生活还教会了王润梅太多。最显著的就是,王润梅学会了忍耐,学会了坚强。新兵训练结束后,王润梅被分到了连队,成了一名通信兵,负责接转所有的军事电话。在一切从严、雷厉风行的环境里,准确与速度对一个话务员的脑功、耳功、口功以及手功都提出了很高的要求。 看过军事节目的人可能知道,话务员每天要背成百上千的电话号码,要听音识人,每分钟要打一百多个字……根据自己平时积累的知识,再加上刻苦钻研,王润梅很快就找到了背记号码的规律,掌握了各项规章条令与业务内容。 在部队的日子,犹如白驹过隙,每天过得很充实。几百人一起吃火锅,站军姿一站就是两个小时,几分钟洗完澡,紧急集合等。有时会感觉苦,但却很快乐。铁打的营盘,流水的兵,两年时间很快就过去了,王润梅退伍的那一天最终还是来了,看着朝夕相处两年的战友一个个离开,她难舍地哭了。在圆满完成义务兵役后,王润梅没有像大多数战友那样选择退役安置,而是回到了泸州。
上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 娇艳欲滴的鲜嫩学妹 娇艳欲滴的鲜嫩学妹 精彩图文|娇艳欲滴的鲜嫩学妹卖的就是年轻资本,怎么?攒够资本了么?
  •  清纯妹子还有双马尾 清纯妹子还有双马尾 精彩图文|不需要太多的性感,却满足一切你的念想!送给还没剁手的各位!
  • 令人心痒的暖妹纸 令人心痒的暖妹纸 精彩图文|冷空气来袭,是不是觉得每天早起上班都是一件残忍的酷刑?
  • 双生姐妹花相伴 双生姐妹花相伴 精彩图文|近期全国气温跳水,导致满街的妹纸全副武装,搞得宅男上街的动力完全丧失。