泸州新闻网 > 新闻 > 经济 > 正文

又是一年柚飘香“柚”惑难挡客自来

近日,在泸州市纳溪区上马镇太平村一乡间田坎上,笔者看见来自泸州城区的几名游客在喜滋滋采摘水晶柚。“‘柚’惑难挡呀!这地方的柚子去年我们就来采摘过,好吃、甜味、肉嫩、化渣、个大,色香味兼有,馈赠亲朋好友既体面又大方!今年又来了!”忙着采摘柚果放进竹背篓的游客李晓洪说。柚果飘香千里,美味引客八方。 目前,正是上马镇太平、团山、江田等村 2 万余亩柚子成熟、飘香采收季。金灿灿、沉甸甸的柚果挂满枝头,香味弥漫了城乡,也吸引了周边市县区的客商和游人纷至沓来选购、体验采摘和观光旅游。近年来,上马镇依托地处国道 321 线、川黔高速、黄桷坝和红色文化旅游的优势,围绕“岩茶坝果”和“一村一品”发展思路,整合涉农资金,适度流转土地,调结构改品种,不断加强基础配套设施建设,巧打“林果产业+乡村生态游”特色品牌。既增加果农收入,又带动纳溪全域旅游发展。李小波
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: