泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

[泸州创文]传递优秀家风 让小家为大家添光添彩

“人虽然老了,但只要活着,就总要干点什么。”从泸州军政干部学校军事教官,到泸州市老年大学国画专业班主任,曾在泸州市蓝田供销社任职20余年的燕继涛经常用这句话教导儿孙们。他说,每一个人都像家里的一个“小细胞”,大家亲密地连接在一起才组成了一个个小家,无数的小家又组成祖国这个大家庭,所以每个人都应该努力学习、互助互爱,为和谐美好的家庭出力。 “我们经常看书,有空就整理并抄写有关家风、家训、家教的好文,人老了,希望将有价值的东西留给后辈。”1957年结婚后,燕继涛和妻子一直相敬如宾。如今,三个女儿都有了自己的家庭,两个外孙也参加了工作,看着后辈们实现了自己的人生价值,今年83岁的燕继涛倍感欣慰。 生活闲暇时,除了练书法、画国画外,燕继涛还喜欢发微信。他说,最近自己还建了一个家庭成员群,取名“和乐一家”,一有空就会编写有关家训家教的好文发到群里。
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: