泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州哲学社科工作者投身经济社会发展 当好智囊团思想库

泸州市社科联五届三次理事(扩大)会议举行

延伸阅读: 4月20日上午,泸州市社科联五届三次理事(扩大)会议在南苑会议中心举行。市委常委、宣传部部长鞠丽出席会议,希望全市哲学社科工作者积极投身于泸州市经济社会发展的火热实践中,为市委市政府当好智囊团与思想库,为建成区域中心提供强大的思想保证、理论支持和精神动力,推动各项目标任务落地落实。 鞠丽指出,全市哲学社科工作者要提高思想认识,切实增强哲学社会科学的责任感和使命感;要明确工作任务,不断提升哲学社会科学的时代性实践性;要强化组织协调,不断增强哲学社会科学的凝聚力战斗力,牢记使命、敢于担当、潜心研究、锐意进取,不断开创社科工作新局面,为泸州“决胜全面小康、建成区域中心”多作贡献,争创佳绩,再立新功。 对于社科普及工作的创新,鞠丽以酒城讲坛为例说,酒城讲坛已成为泸州的一张文化名片,要抓好“顶天”和“立地”工作。“顶天”就是把名家大师引进来,“立地”就是把本土名家名师推出来,抓好正确导向,抓好酒城讲坛的内涵建设,抓好精品课程、精品案例、精彩语录的汇集和汇编。通过创新,更好地推动科学理论和社科知识进机关、进社区、进学校,提升广大干部群众的理论素养和人文素养。 记者 朱虹
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: