泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[不文明曝光台]出门在外 宠物也要讲“文明”

日前,记者在市内某公园看到,在一处草坪上,几只宠物狗在草坪上相互嬉闹,随意大小便,一旁的狗主人却视若无睹。由于这几条狗看上去比较凶猛,路过草坪的人都心惊胆战。 游客许女士带孩子到公园玩耍,看到这一幕。她对记者说:“有些人来公园遛狗就是为了让狗排泄,根本没有清理的习惯。草地中、大树旁的宠物粪便严重影响了公共环境卫生。” 记者了解到,清洁宠物粪便是公园清洁人员最头疼的事“,我们几乎每天都要清理很多宠物的粪便,有的宠物躲进路边的树林排泄,如果没有及时发现处理的话,时间长了就会有股臭味,不仅污染了环境,也影响了游客的心情,希望大家注意卫生,自觉清理,共同维护公园的环境。” 记者 曾臻
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: