泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[不文明曝光台]出游应多为他人着想

近来,近郊游受到不少市民青睐。然而,在大家外出游玩的同时,是否做到了文明旅游?记者走访多处发现,不文明行为仍然存在,例如在公共场合大声喧哗、在车站不文明候车等现象时有发生。 近日,记者来到凤凰湖景区,几名年轻人随意攀爬树木拍照,随后还抽着烟、大声喧哗。“在公共场所吸烟、大声喧哗太不文明了,希望大家能文明旅游,文明出行。”市民张毅说。 当日,泸州客运中心站内有不少出行的旅客,候车厅一位旅客坐在座位上后,目无旁人将自己的皮鞋脱下,躺在了椅子上。“旅途舟车劳顿能理解,但候车的乘客那么多,不能一人就占一排座位,也要多为他人着想,将座位与他人共同分享。”旅客刘雨说。 记者 张婷
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: