泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州项目投资攻坚年“半年报”观察:有速度有效益

赛程过半,喜讯频传。6月最后一天,“泸州造”第一台智能手机下线,开启了四川友信达公司在泸的新征程,也标志着泸州在推进电子信息产业发展,特别是智能终端产业发展上迈出了关键一步。 7月底,华为大数据中心将建成投用。这将是泸州战略性新兴产业发展的两大标志性事件。 新兴产业起步就加速,传统产业回升势头愈加强劲。项目建设成为泸州推动发展的有力抓手和关键载体。 触摸来自一线的最新信息、感知来自市场的强烈脉动,一张起承转合的项目投资攻坚年“半年报”跃然纸上—— 沱江六桥引桥将“接地”,预示着该工程不久将通车投用。记者 牟科 摄 沱江六桥引桥将“接地”,预示着该工程不久将通车投用。记者 牟科 摄 政府统筹谋划大项目好项目 2017年,泸州市创造性落实四川省委、省政府“项目年”部署,确立项目投资攻坚年主题。 长江经济带建设、“双两百”城市进入国家规划、自贸区落户……在一系列重大机遇面前,泸州密切关注国家、省上的战略导向、政策方向、重点投向,有的放矢对接项目,围绕区域中心建设、产业转型发展、交通枢纽建设、脱贫攻坚等重点工作,持续谋划大项目、好项目。今年,泸州市将实施609个重点项目、年度计划投资1500亿元。项目投资被抓在手中、落实到行动上,如火如荼、有声有色。 项目从有到多到优,得益于泸州市创新项目推进相关机制。首先是强化市项目推进中心职能,设立由市人大常委会副主任、市政协副主席任组长的6个攻坚组,统筹项目包装生成、申报审批、实施推进和要素保障。其次是创新项目实施模式,建立工程咨询、施工、监理等八类企业库,政府性投资项目在企业库公开选择企业实施,同时推进项目投资“放管服”。第三是创新项目融资方式,推行“基础设施+产业发展”模式。 把项目紧紧抓在手上,把任务一一落到实处,为“决胜全面小康、建成区域中心”奠定了良好基础。
上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: