泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]爱护景区环境 文明旅游从我做起

泸州在创建全国文明城市中,对景区、景点进行了标准化打造,但景区文明还需要广大游客自觉规范自身行为,把文明出游落实落地。近日,记者在张坝桂圆林景区看见,景区内环境干净整洁,不少市民在此游玩、休息。 张坝西门景区入口 张坝西门景区入口 市民郭女士时常到张坝桂圆林景区玩耍。她说,这里满是绿色,周末来走走,给眼睛“放放假”,非常舒适。公园设施很完善,如果从硬件条件来看,肯定算得上是一个文明的景区;并且,现在景区里几乎看不见市民踩踏草坪、乱扔垃圾等不文明行为。“公共场合的环境卫生,需要每个人维护,景区的文明不仅是工作人员的事,也是我们广大游客的事。只有每一个人都做到文明出游,景区才能更加文明。”郭女士说。
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: