泸州新闻网 > 新闻 > 体娱 > 正文

费德勒大秀恩爱:若妻子厌倦奔波 我就会退役

网球作为一项极为个人的运动,选手的动力往往来着家庭,尤其是父母的影响。但对费德勒来说,妻子米尔卡已经超越父母成为最关键的力量。 打进今年温网16强,费德勒最想感谢的人依旧是自己的妻子——卡米尔,天王罕见表示何时退役将取决妻子是否愿意陪伴自己奔波,“如果没有她的鼎力相助,我就没有今天成就,如果她告诉我,不想四处奔波了,我就说没问题,我选择退役,结束自己的生涯,就是这么简单。” 费德勒透露米尔卡现在没有厌倦奔波的生活,“她目前很高兴陪伴我征战比赛,不过并非每周都在忙碌,有四个孩子要付出很多辛劳。而我在斯图加特和哈雷都是自己,如今我们相聚在一起,真是高兴,她是最了不起的,对我的帮助是不可思议的,让我如今还能为梦想去战斗。” 米尔卡世界排名曾经来到过第76位,她对网球事业也曾经异常执着,甚至仅仅为了一场比赛,不惜穿越正在内战中的克罗地亚。可惜2002年,她因为脚伤不得不退役,从那时起她便全面投入当时还是男友的费德勒的职业生涯,一开始只是负责公共关系,随后变成了所有方面都不可或缺的人物。
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: