泸州新闻网 > 新闻 > 体娱 > 正文

丁俊晖/梁文博4-3第2次夺冠 中国世界杯3连冠

2017年斯诺克世界杯在无锡落下帷幕,决赛中国A队对阵英格兰队,在前四局1-3落后的情况下连赢3局,总比分4-3逆转获胜,这样丁俊晖与梁文博就继2011年后再次拿到世界杯冠军,中国也完成世界杯三连冠,获得20万美元冠军奖金。 小组赛中国A队4胜1负,位列小组第二跻身八强,1/4决赛迎战力压中国B队获得小组第一的威尔士,4-1获胜跻身四强。半决赛中国A队对阵泰国队,在先输两分的情况下连赢四分,总比分4-2逆转获胜打进决赛。英格兰小组赛5战全胜排名第一出线,1/4决赛和半决赛,分别以4-3淘汰北爱尔兰和中国B队,与中国A队争夺冠军。 第一局梁文博迎战特鲁姆普,围绕黑球连续进攻,一杆25分后失误。特鲁姆普打进远台红球,单杆41分未能叫到红球。特鲁姆普再进红球,双方进入长时间的防守较量。特鲁姆普薄球失误,梁文博上手打进8分,台面上还剩两颗红球。又是拉锯式的防守,特鲁姆普一杆斯诺克,梁文博未解到红球还碰到粉球被罚6分。梁文博解进红球后攻入咖啡球,最后一颗红球较量梁文博中袋失误,特鲁姆普清台到粉球,以70-47获胜为英格兰先得一分。 第二局丁俊晖对阵霍金斯,几杆防守后,丁俊晖打进红球,围绕高分值彩球连续拿分,一杆68分后打丢超分红球。霍金斯单杆21分,丁俊晖翻袋打进红球,再拿8分以76-21获胜,为中国A队追回一分。第三局双打较量,霍金斯远台失手送机会,梁文博一杆22分后中袋蓝球未能打进。梁文博防守失误,特鲁姆普上手一杆58分反超。梁文博打丢霍金斯失误留下的袋口红球,特鲁姆普清光红球,67-22获胜为英格兰再得一分。
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: