泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州:港城大道美如画 “划出”泸县发展轨迹

俯瞰泸州至泸县县城的港城大道,与乡村田园错落有致,形成一幅美丽的画卷。 港城大道美如画 港城大道美如画 “以前我从泸州或者泸县回家都不是很方便,走高速的客车不经过得胜镇,走省道的客车走走停停,花费的时间多。”泸县得胜镇村民罗萍这样说道。港城大道通车前,罗萍的大儿子买了辆新车,但不能开回家,只能停在镇上,因为她家离得胜镇有约三公里的田坎路。港城大道建成后,罗萍和周围几户共同出资修建了100多米的土路一直连通到港城大道,出行变得轻松起来。 港城大道,在泸县的地图上是一条从泸县延伸到泸州主城区的道路,是泸县融入泸州主城区一体化发展的重要标志,也“划出”了泸县的发展轨迹。 记者 牟科 摄影报道
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: