泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州启动"慈善·福彩帮困助学"活动 285名贫困生将获资助

符合条件的贫困生,从即日起至8月1日,可到所在区县民政部门申请

7月13日,记者从泸州市慈善总会了解到,即日起,泸州市第十二届“慈善·福彩帮困助学”活动启动,本次助学活动将资助泸州285名品学兼优的贫困应届高中、大学新生。从即日起至8月1日,凡符合省、市“慈善·福彩帮困助学”活动资助条件的贫困生均可到所在区县民政部门申请。 据了解,这次省、市“慈善·福彩帮困助学”活动的资助对象是:具有泸州市户籍,参加2017年四川省普通高等学校招生考试,品学兼优,计划招生范围内普通高等学校录取的贫困家庭学生;2017年应届初中毕业生参加中考升入普通高中和职业高中的品学兼优的贫困家庭学生。受灾地区、革命老区、民族地区、经济发展滞后地区的烈(军)属子女、残疾人子女、见义勇为人员子女、孤儿和丧失主要劳动力家庭的贫困学生优先资助。 其中,省级资助对象为:贫困大学新生专科、本科均可申请;贫困高中新生普通高中和职业高中均可申请,“信托千人助学计划”只接受普通高中新生申请。市级资助对象为:大学新生需被省内外二类本科(含)以上院校录取的贫困家庭学生;高中新生需被普通高中录取的贫困家庭学生。 记者从泸州市慈善总会了解到,本次助学活动将资助285名品学兼优的贫困应届高中、大学新生。其中,85名贫困大学新生将接受省、市慈善福彩公益金资助;200名高中新生将获得省、市资助(152名高中新生将获慈善福彩公益金资助,48名高中新生将获信托基金资助)。
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: