泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

两报一网记者“脱贫攻坚乌蒙行”走进合江县法王寺镇

7月13日,由《泸州日报》《川江都市报》和泸州新闻网组成的“脱贫攻坚乌蒙行”采访组,走进合江县法王寺镇天池村采访,重点关注预脱贫村基础设施建设、产业发展、项目建设、村民生活及未来期许等内容,听村民讲发展故事。 天池村是法王寺镇最偏远的山区村,面积10.06平方公里,其中林地11300亩,森林覆盖率达70%,有建档立卡贫困户119户417人。道路建设是脱贫致富的“加速器”。天池村已建成硬化路20余公里,泥结石林区公路12公里,入组入户路20余公里。天池村依托林地资源大力发展林下产业,现已发展林下竹荪150余亩,林下黑木耳80亩,为全村带来100多万元的经济效益。 天池村村支书李强介绍,到2018年,天池村将继续发展林下竹荪,预计扩展到200亩,林下黑木耳发展到100亩,将充分利用林下资源,发展灵芝50亩,林下羊肚菌100亩。 天池村发展林下经济,不但充分利用了有限的空间和土地资源,还提升林业产业经济效益,促进经济社会可持续发展。 记者 周雪梅 曾刚 王雨航
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: