泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州长开区将建循环经济产业园

7月14日,记者从泸州市投资促进局了解到,泸州市将在四川泸州长江经济开发区建设循环经济产业园。项目建成后,将形成充分回收利用再生资源的循环经济发展模式,充分发挥再生资源产品相对成本优势,推动泸州绿色循环经济发展。 该项目拟建设报废汽车、电子产品拆解、破碎、分选、ASR(粉碎残余物)处理等多个回收利用区,推动泸州市报废汽车、电子产品回收拆解行业规范、高效发展。 以此为依托,延伸汽车零部件、电子配件再制造、再利用产业链,建设废钢加工配送区、有色金属加工区、塑料非金属材料再利用区,为钢铁工业、有色金属工业提供规模化的原材料供应。 据了解,去年1月6日,国家发改委办公厅、财政部办公厅、住建部办公厅联合发布了《关于将天津静海县等61个地区确定为国家循环经济示范市(县)建设地区的通知》,明确泸州市为国家循环经济示范市创建地区。目前,泸州市循环经济示范市创建工作正在有序推进,有力促进了泸州市以酒业和化工为主导的循环经济跨越式发展,使泸州市循环经济发展走在全省前列。 记者 曾刚 实习生 郭荞璐
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: