泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州主城区井盖、水篦子升级改造 8月20日前完工

714日,记者从泸州市住建局市政工程处了解到,为消除城区道路安全隐患,改善城区环境,日前,泸州市政工程处对主城区的2200余个检查井、4300余套水篦子进行升级改造,预计820日前完工。 旧的一批井盖出现了沉降、破损等问题,对车辆和行人带来了一定的安全隐患。市政工程处相关负责人说,此次改造的范围包括主干道、龙马大道、蜀泸大道、酒城大道、小市连江路沱二桥头到长江大桥桥头以及城南大道等路段,一共要改造2200余个检查井、4300余套水篦子。更换的五防新型井盖,将具有防坠落、防沉降、防响、防盗、防跳动的五防功能。 该负责人说,为尽快完成升级改造工作,泸州市政工程处将施工班组分为日夜两班,白天挖除旧井盖,晚上更换新型井盖。在施工过程中可能会产生一些噪音,希望市民理解和支持。 记者 曾刚 实习生 郭荞璐
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: