泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

这些高考招生骗局要注意 泸州家长考生当心别上当

“部分学生成绩不够拔尖,家长为了能让孩子上重点大学绞尽脑汁。而这种心态给心术不正者创造了可乘之机。”随着高考录取工作如火如荼地进行,市招办提醒广大考生及家长,要谨慎对待和识别各类招生信息,通过正确方式、正规渠道获取招生信息,千万不要投机取巧走“捷径”,不要盲目相信非法中介,谨防上当受骗。 图据网络 图据网络 骗局一:声称有特殊渠道录取考生 据介绍,一些不法分子或中介假借高校“单招”“自主招生”等名义,混淆政策,欺骗考生和家长,宣称只要交钱就可以通过任何大学的自主招生录取。 拆招:经批准的高校实施自主招生有明确的政策规定、选拔对象、推荐条件、选拔程序、录取规则等。自主招生的考生不仅要达到教育部和招生学校规定的成绩,还要通过层层公示,接受社会监督。 凡是打着“单招”“自主招生”等名义,又未通过四川省教育考试院正常流程,甚至还收取额外费用的录取,都不是正规录取,甚至还可能是骗局。
上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: