泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州:高三毕业班寒暑假补习时间不能超过假期三分之一

近段时间,广大市民通过12345市长热线、泸州市网络问政平台等,咨询问题、提出建议,相关职能部门在第一时间给予了回复。 学校可根据教学需要安排高三毕业班寒暑假补习 网友反映:泸州高中高二年级在2017年期末考试结束后,从7月6日到7月26日进行额外暑假补课。根据学生透露,暑假补课并非所有人自愿,但担心跟不上老师教学进度,只能“被逼无奈”补课。四川省教育局明确规定学校不能擅自进行补课。请政府有关部门严格调查,还孩子们一个健康快乐的完整暑假。 市教育局回复:根据《四川省教育厅关于贯彻<四川省人民政府办公室关于规范办学行为深入推进素质教育的意见>的实施意见》,对高三毕业班学生,学校可根据教学需要,报教育主管部门批准后,在寒暑假安排适当时间进行补习,补习时间不超过假期的三分之一。 高二学生在高二期末考试结束后正式进入高三阶段的学习,根据《泸州市中小学2016—2017学年度校历》,今年暑期从7月11日起至8月31日共52天,学校可以根据教学需要组织学生进行不超过17天的补课。泸州高中组织高二学生补课16天(含1天休息)符合相关规定。
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: