泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]江阳区兴隆街改造预计本月底结束

7月13日下午,刘云珍、赵国盛等4名江阳区兴隆街居民代表把一面写有“取缔马路市场 解除百姓忧愁”的锦旗,送到江阳区城乡环境综合管理局,感谢他们与街道社区合力把自发形成多年的“鸡市坝”菜市场搬走了。 刘云珍等居民住在后兴隆街,紧邻自发形成的“鸡市坝”菜市场。以前这条3米多宽的偏街小巷两边,有好几百个零散摊位,行人通行困难“。这个菜市场凌晨3点就热闹起来,噪音吵得居民睡不好觉。” 除了噪音大,这一带的居民还经常摔跤。赵国盛说,“鸡市坝”菜市场是鹅卵石路面,几十年来石子磨光滑了,有的摊贩杀鸡宰鱼的残渣废水往路上倒,烂菜叶果皮也往路上扔,居民路过经常打滑。 前段时间,市区两级对“鸡市坝”菜市场采取“疏堵结合”综合治理,在与兴隆街一路之隔的白招牌停车场旁规划修建了“醉美农超”,为在“鸡市坝”菜市场的商贩、菜农专门设置了农民菜区。随着菜市场一起消失的还有困扰兴隆街居民多年的噪音、脏乱差、路面被人为变窄等一系列问题。
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: