泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州各社区开展多彩社会实践活动 丰富孩子暑期生活

为培养青少年文明意识,丰富青少年在放假期间的社会生活,泸州市各社区在暑假期间开展了书画、环保、阅读、知识讲座等社会实践活动。 7月14日上午,在大山坪街道南苑社区楼下,一群孩子在家长陪同下,将自己心爱的图书捐赠给了泸州儿童福利院的孩子们,并写下了自己的寄语,希望福利院的孩子能健康成长。 downLoad-20170715092523_爱奇艺 小朋友在志愿者的带领下学习绘画 捐赠图书 传递爱心正能量 从早上 9 时开始,陆续有孩子在家长带领下来到南苑社区门前,为福利院的孩子们捐赠图书。6岁的王姝媛小朋友抱着4本自己喜爱的图书来到志愿者的面前,大声说:“麻烦叔叔帮我把这 4 本书送给福利院的小朋友嘛,希望他们能够喜欢我的书。” 王姝媛的母亲周春莲表示,她在小区公告栏上看到有这个活动后便告诉了孩子,孩子也愿意与大家分享自己喜欢的图书。周春莲说:“希望孩子从小就能养成帮助别人的好习惯。” 在活动现场,小朋友们还在自己捐赠的图书上写下了寄语。“开心就好,吃饭睡觉打豆豆,希望你们喜欢我的书”“天天向上,好好学习,希望你们能爱上画画”“这本书很有趣,请好好看”……虽然字迹显得稚嫩,但都传递出孩子们的心声。 “希望你们认真读书,将来做一个对社会有用的人,加油!”这是18岁的任丹妮写给福利院的小朋友们的寄语。在决定要参加捐赠图书活动后,任丹妮向社区详细了解了福利院儿童的年龄段。针对福利院儿童普遍年龄较小的特点,她专门选择了这本以儿童小故事为主的图书作为捐赠书籍。她说福利院的孩子虽然条件艰苦,但也希望他们能够好好学习,任何行业的强者都需要有文化基础。
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: