泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

今年 泸州又有6个产品申报国家地理标志保护产品

11日,市质监局副局长朱国松做客泸州新闻网视频直播节目《新闻会客厅》时介绍,今年我市又有叙永茶、叙永赤水河甜橙、龙马潭泸州肥儿粉、古蔺麻辣鸡、护国陈醋、合江先滩大米 6 个产品申报了国家地理标志保护产品。 国家地理标志保护产品是指产自特定区域,其质量、声誉等特性本质取决于该产地的自然和人文因素,经国家质检总局审批后以地理名称命名的产品,是地域特色、良好质量、良好信誉的标志,有着巨大的市场潜力和财富价值。 目前我市现有国家地理标志保护产品8 个,分别是:泸州酒、泸州老窖、分水油纸伞、合江荔枝、先市酱油、合江金钗石斛、古蔺肝苏、郎酒。目前,我市牛滩生姜、泸县青花椒、真龙柚、张坝桂圆4个产品已通过国家质检总局受理公告,待国家质检总局组织专家进行技术审查。 据了解,申报国家地理标志保护产品应该具备以下条件:在特定地域种植、养殖的产品,决定该产品特殊品质、特色和声誉的主要是当地的自然因素;在产品产地采用特定工艺生产加工,原材料全部来自产品产地,当地的自然环境和生产该产品所采用的特定工艺中的人文因素决定了该产品的特殊品质、特色质量和声誉;在产品产地采用特定工艺生产加工,原材料部分来自其他地区,该产品产地的自然环境和生产该产品所采用的特定工艺中的人文因素决定了该产品的特殊品质、特色质量和声誉。 记者 张婷
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: