泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州以新发展理念引领经济发展新常态

古叙荒山秃岭披上“绿衣” 工矿废弃土地变成梯田坡

荒山秃岭披上“绿衣”,冒黑烟的工厂不见了踪影,大街上跑的公交车,出租车换成了新能源、阶梯水电气价格机制让市民承担起环保责任。这些成就,都与近年来泸州市发改委将环境保护纳入经济、社会发展的全局中去思考、去谋划、去布局密切相关。 近年来,泸州市发改委始终将创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念贯穿全局,把生态文明建设摆在更加突出位置,鲜明地提出绿色发展理念,绘就醉美泸州蓝图。 纳溪区清溪河。泸州日报记者 牟科 摄 纳溪区清溪河。记者 牟科 摄 规划 让绿色发展贯穿全局 在“十三五”期间,泸州将围绕建成“双两百”区域性中心城市的目标,把建成“生态文明美丽泸州”作为重点任务。 生态文明的美丽泸州要怎么建?“十三五”规划《纲要》给出了答案。 《纲要》明确指出:要坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持可持续发展,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。 《纲要》确定,把泸州建成长江上游的生态屏障。因此,在发展指标中将生态文明建设作为独立目标体系,设置了10项约束性目标任务,强化了规划目标任务和指标约束。
上一页 1 23456下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: