泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

从源头入手防治水污染 推进生态文明建设

——江阳区黄舣镇马道子新村建一体化污水处理设施

走进位于长江岸边的江阳区黄舣镇马道子新村,一排排黄墙红瓦、白墙黛瓦的别墅式楼房映入眼帘,房前屋后是果园和高粱地,熟透了的荔枝挂满枝丫。黄舣镇马道子新村作为我市新农村建设的“升级版”,除了实现水、电、气、网、话、视“六通”,建有标准化的村级服务中心、幼儿园、塑胶篮球场、羽毛球场、文化广场外,还配套建设了一体化污水处理设施以及地埋式垃圾库等环保设施。 马道子村污水处理设施。刘学懿 摄 马道子村污水处理设施。刘学懿 摄 马道子新村占地157亩,建筑面积近4万平方米,建设农房116套,风貌塑造100余套。“新村位于长江边,污水处理问题必须解决。”马道子村村支书杨祖全说,为了解决居民生活污水达标排放问题,新村建设初期就高标准规划建设了国内先进的一体化污水处理设施。
上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: