泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]感受到的改变 看得见的文明

食以礼为上。泸州市自创建全国文明城市以来,市民的文明风尚正逐渐形成,文明、节俭就餐的良好风气日益浓厚。 7月31日中午,在市中医医院上班的钟月霞接收完病人后下班,约上了几位好友前往江阳西路蜀大侠火锅店就餐。进入火锅店大厅后,细心的钟月霞发现店内不少服务员佩戴了微笑胸章,且服务热情、声音温和;店内墙面和桌面等显眼位置放有“文明就餐,节俭养德”“禁止吸烟”等座牌和海报,让顾客一进店堂和落座就看得见。 “顾客你好,根据您的就餐人数我建议暂时不用增加菜品,不够再根据需要点菜。”服务员微笑着说。原本想要“大方”为朋友接风洗尘的钟月霞打消了继续点菜的想法。“我认为服务员说得对,吃多少点多少,不要造成浪费。”钟月霞说。其好友王桂红也这样认为:“现在很多年轻人在吃饭和消费上更加理性,我们也要成为其中的一员。” 钟月霞发现,大厅内有五六桌客人,大家都安安静静地吃饭,并未出现喧哗吵闹声。 饭后,钟月霞将剩余食物打包。“粥饭来之不易,光盘十分光荣。”王桂红说道。 记者 周雪梅
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: