泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

首批宫颈癌疫苗月初入川面市 各疫苗接种单位可接种

8月1日,国内首个获批的宫颈癌疫苗希瑞适正式上市,并面向全国供货,省疾控中心相关负责人透露,目前该疫苗我省已完成招标准入,预计本月初第一批疫苗将进入我省部分城市社区医院和卫生服务中心,预计本月底前将在省内所有疫苗接种单位上市。 国家食品药品监管总局披露,此次获批的由英国制药企业葛兰素史克(GSK)生产的希瑞适为二价疫苗,在中国内地适用于9到25岁女性接种,采用3剂免疫接种程序。国内首批进口量为27.4万支,有效期至2019年11月。目前,省疾病预防控制中心已完成希瑞适药品招标程序。通过企业申报、专家评审和价格谈判,希瑞适被列入2类疫苗(自愿、自费接种),中标价是580元一支。但由于涉及冷链管理费、接种服务费等,各地接种者最终付费价格会略有不同,大致在700元左右。省疾控中心专家建议,已婚、已育、有性行为的女性都可以接种宫颈癌疫苗,但在发生性行为前接种的效果最佳。
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: