泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]公园干净整洁 不文明行为不见踪影

公园、广场是人们健身休闲的去处,也是检验城市文明的标尺。自泸州创建全国文明城市以来,公园、广场的改变看得见。 近日,市民郭女士前往江阳公园等地玩耍时,当了一次文明的检验者。“公园环境干净整洁,乱扔垃圾、践踏草坪的不文明行为不见踪影,公园文明的背后是居民素质的提高。”郭女士说。 郭女士说,以往去公园内玩耍,时常会看见一些不文明行为,乱扔垃圾、破坏公共设施等。特别是在人工湖边,有的市民带着面食等食物去喂鱼,总会遗留下纸巾以及剩余食物等垃圾,不利于清扫。同时,走进公园或广场,就进入了公共场合,人流量很大,个人不文明,肯定会影响其他人,随地吐痰、乱扔垃圾,都会给他人带来不便。 而现在,文明已成为常态。据郭女士介绍,有好几次她去江阳公园散步时,专门看看有没有不文明行为发生。走了一圈,没看见地上有垃圾,也没有人践踏草坪。“文明的行为我还看见不少,很多人在锻炼出汗后,用纸巾擦拭汗水,他们没有乱扔,而是捏在手中,走到有垃圾桶的地方,才扔进垃圾桶内。” 郭女士说,这些改变给她的触动很大,政府提倡文明,多是在完善硬件设施和加大文明宣传力度上,但城市的文明还要靠每一个市民维护。如果每一位市民都能做到文明出行,做到文明律己,城市的文明就看得见。当然,城市文明的最终受益者还是市民,有谁不想在干净美丽的公园内散步呢? 记者 许世智
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: