泸州新闻网 > 新闻 > 经济 > 正文

泸州:自贸区成为推动产业发展新引擎

4月1日,中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区挂牌,泸州跨入自贸新时代。 4个多月来,川南临港片区坚持以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,投资贸易便利化程度显著提升。 与此同时,自贸区川南临港片区的设立,为促进泸州产业转型升级,加快泸州经济发展建设提供了强大动能。随着近年来产业结构调整,传统产业发展步伐放缓,新兴产业逐渐占领市场经济新高地。实现新一轮的产业振兴,自贸区建设是重要推手。 很快,新产业在川南临港片区见到成效:6月30日,首台“泸州造”手机在川南临港片区正式下线。8月8日、8月15日,入驻川南临港片区的两个智能终端项目先后投产,智能终端产业方兴未艾。 截至目前,川南临港片区已正式签约40个智能终端项目,包括诺亚信、赛博宇华、洲际恒通、威恳等17个手机整机项目,以及生产主板、显示屏、摄像头、TP等23个配套项目,签约金额达119亿元,预计项目全部投产后,可实现产值400余亿元,解决近万人就业。
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: