泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]环境卫生“脏乱差”现象得到整治

卫生死角、油烟污染、杂物乱堆乱放……你身边有此类“脏乱差”现象吗?8月16日,记者发现,这些曾在江阳区部分餐馆、小区楼栋、偏街小巷存在的问题,经过多方努力,已全部解决。 请工人为餐馆清理卫生死角 江阳区铅店街63号院1栋小区通道存在餐馆乱堆乱放、油烟污染等问题,影响了不少居民出行。据了解,该栋楼底楼共有5家餐馆,餐馆长期把杂物堆放在楼栋过道内,占用消防通道,影响居民出行。部分餐馆还把后厨工作如摘菜、洗碗等搬到小区通道上,杂物乱堆乱放,存在油烟污染等问题。 “我从家里出来就感觉地面很油,餐馆老板在过道堆放杂物,又脏又乱,让人感觉很不舒服。”居民赵大琼说。 该社区党委书记表示,社区曾给这5家餐馆送去清洁工具、草酸等,要求老板清洗地面保持环境卫生整洁,社区也带工作人员多次清理,但效果不佳。当日,社区请来城管人员、环卫工人、社区工作人员近20人,对此进行集中突击整治,将杂物搬走,对路面进行了冲洗,在过道内添置了分类垃圾箱。经过整治后,小区过道变得干净整洁,居民也为社区的快速行动点赞。 “今后,将建立长效机制,每天早晨配合城管首先督查这个地点,发现问题立即整改。”该社区党委书记说。 餐馆经营者表示,今后将规范自身经营行为,爱护环境卫生。
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: